还有什么app可以买球

党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   县(市、区)动态   ->   瑞安   ->  正文
党群服务暖心助力 丨 “温”情抗疫,“瑞”暖人心
来源: 日期:2022-05-07 11:40:20 字体:

  党群服务暖心助力 丨 “温”情抗疫,“瑞”暖人心

  瑞安市各级党群服务中心充分发挥联盟体系实质作用,整合力量、尽锐出战,化身“多面手”,在疫情防控战役中“亲邻里、暖人心”,用行动展现了党群服务中心的担当和责任。

  群防群控,发布“集结号”

        号召全市党员志愿者积极履行社会责任,同心抗疫,共克时坚,全力构筑疫情防控严密阵线。

  1

  ---“志愿队”,助力抗疫一线

        在各党群服务中心组织1/3力量下沉抗疫一线,助力开展“敲门行动”、“扫街行动”。对沿街商铺、居民楼、背街小巷、休闲广场等公众场地,积极开展防疫宣传劝导工作。

  塘下镇党群服务中心

        塘下镇党群服务中心,发动志愿者1500余人,在核酸采样点帮忙维持秩序、为隔离人员送生活物资、对沿街店面扫码及监控安装等疫情防控中发挥了先锋模范作用。

  玉海街道党群服务中心

  玉海街道“1+10”党群服务中心联合体,发动志愿者928人次,开展免费义诊、健康讲座、法律维权等各类志愿者活动153场,辐射周边的党员群众6589人次。

  2

  ---“先锋队”,争做最美逆行者

        吹响流动党员集结号,打造54支流动党员志愿者“防疫先锋队”,一心一意守护新家园。

  马屿镇党群服务中心

  马屿镇党群服务中心化身为疫情防控“临时指挥部”,大力宣传“流动党员归队码”,引导、鼓励流动党员主动亮明身份,清明期间共有党员志愿者600余人次协助场所码查验工作。

  汀田街道党群服务中心

  汀田街道党群服务中心将7名流动党员志愿者就地编组,化身宣传员,推进“全民戴口罩”专项行动;配合物业对进出东新产城科创园的车辆、人员管理,牢牢守住了园区防疫的大门。

  云周街道党群服务中心

  云周街道党群服务中心,积极发挥流动党员志愿者以新联新作用,用一口乡音走近新居民,开展疫情防控指导工作。

  3

  ---喊麦队”,奏响抗疫进行曲

        大喇叭、小广播,“土味喊麦”听得更清、听得更亲。

  仙降街道党群服务中心

  仙降街道党群服务中心组建25支由党群服务中心志愿者组成的“规范佩戴口罩喊麦队”,劝导村民戴口罩、不聚集。

  四方联动,画出“同心圆”

        织起一张严密而又温情的“红色防疫网”,不让一名群众在疫情防控中“掉队”。

  1

  “暖心驿站”,传递组织关怀

  以“党心暖民心”,为货车司机提供关爱帮扶。

  陶山镇党群服务中心

  陶山镇党群服务中心设立党群暖心驿站、开发微信小程序,“无接触”登记,为货车司机提供“点对点”管控与服务。

  高楼镇“寨寮红韵”党群服务中心

  高楼镇党群服务中心在高速公路卡口设置爱心服务站,备足矿泉水、面包、方便面、冰袖、风油精等防暑物资,为货车司机提供暖心补给。

  潘岱街道党群服务中心

  潘岱街道党群服务中心为云江电商园产业园韵达总部新就业群体发放特色关爱包。

  南滨街道党群服务中心

  南滨街道党群服务中心在阁巷高速口设置“红色驿站流动点”,开展“我是党员我当值”活动,为每位等待的货车司机送上“防疫暖心礼包”,日均服务货车司机上百人。

  2

  “帮帮团”,助力同心战“疫”

  精心精细、用心用情,考虑和解决好群众的基本需求、个性诉求,尽最大能力做到管理有力度、服务有温度。

  瑞安市党群服务中心

  瑞安市党群服务中心推出“安心驿站”,线上提交需求,线下提供服务。“同心战疫帮帮码”填写需求登记表,解决就医陪伴、留守子女教育辅导、特需物品代购、平价餐代订、心理疏导等服务。

  仙降街道党群服务中心

  仙降街道党群服务中心向“3.31”疫情中连续通宵奋战的干部家属发放问卷调查、召开家属座谈会,了解家庭需求。

  湖岭镇党群服务中心

  湖岭镇党群服务中心围绕“一老一少”深化服务,筑牢留守群众的幸福生活根基,今年以来服务儿童600余人次,老人2000余人次。

  平阳坑镇党群服务中心

  平阳坑镇党群服务中心向老党员宣传防疫知识,用方言讲授最新防疫政策,服务近百位老人。

  3

  “一盘棋”,党群引领齐发力

  东山街道党群服务中心

  东山街道党群服务中心联合城市书房,设立临时疫苗接种点,在疫苗接种留观时间提供阅读服务。

  马屿镇党群服务中心

  马屿镇党群服务中心借助青少年活动之家,与镇团委、妇联一起为抗疫一线人员子女提供课外辅导、开展心理帮扶。

  阻击疫情,奏出“最强音”

        瑞安市各级党群服务中心用实际行动助力防控工作,践行初心使命,汇聚起全市上下众志成城、共克时艰的强大力量。

  1

  “安心屋”,筑牢安全屏障

       安阳街道党群服务中心升级成“抗疫服务中心”,为防疫一线工作人员及医护人员提供休憩服务,积极送上组织关怀、激发干劲,化身“逆行者安心屋”。

  2

  “护胃队”,守护一线战士

  锦湖街道党群服务中心

  在瑞安高速卡口,锦湖街道党群服务中心联合社会公益组织,为高速执勤人员送去补给点心和食品。将爱心企业捐赠的大米和慰问品,送到社区一线抗疫人员和志愿者手中。

  汀田街道党群服务中心

  汀田街道党群服务中心党员志愿者们亲手制作爱心夜宵,为防控一线人员送上热腾腾的点心、饮料,对辛苦奋战在一线的同志们表示感谢。

  南滨街道党群服务中心

  南滨街道党群服务中心每晚为卡口站岗人员送上暖心暖胃的爱心宵夜,阁一村、阁二村、阁三村三个村级党群服务中心坚持轮流配送。

  3

  进排雷兵,抗疫路上显担当

       上望街道党群服务中心和莘塍街道党群服务中心,安排党员志愿者和卫生院医务团队,对居家隔离对象、行动不便人员上门采集核酸,全力以赴筑牢疫情防控坚强堡垒。

        初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。疫情防控期间,全市党群服务中心首先站出来、敢于冲上去,在抗疫一线凝聚起点亮“瓯江红”、守护“健康绿”的强大正能量。