还有什么app可以买球

党员咨询服务电话:0577-12371   组织系统举报电话:0577-12380
今天是:

您当前的位置 : 温州党建   ->   县(市、区)动态   ->   洞头   ->  正文
党群服务暖心助力 | “洞”见战“疫”一线的红色力量
来源: 日期:2022-05-06 10:25:11 字体:

    面对近期严峻的疫情形势,洞头区“瓯江红”各级党群服务中心迅速响应,充分发挥阵地作用,凝聚抗疫“红色力量”,落实关心关爱“八条举措”和“流动党员·归队示范”行动,党员志愿者们解锁多重身份,为疫情防控坚固防线。

图片

  党群合力 “疫”往无前

    坚持“一盘棋联动、一张网指挥”,依托中心阵地,通过“流动先锋·归队示范”等行动,为防疫工作提供后备力量。

  东屏街道党群服务中心

   聚焦新就业、新居民群体,设立“咨询台”,“码上询问”马上解答。同时,党员志愿者们以全员核酸演练场为战场,积极发挥“红色联动”效应,分成物资分配、动员协调、兴趣小组等6支街镇级“好厝边”志愿服务先锋队,助力做好信息登记、健康码亮码等工作,有序引导群众遵守一米线间隔。

  霓屿街道党群服务中心

   发动260余名“霓好”志愿者们,助力开展核酸检测工作。志愿者们有序开展场地布置、“地毯式”入户排查、维护现场秩序等志愿服务工作,确保核酸检测不落一户,不落一人。目前,共协助开展核酸检测人员5000余人。

图片

  扫码归队 “疫”无反顾

   结合洞头海岛防疫实际,联动社会救援队伍,守好海岸线、景区管理等疫情防控薄弱点,同心同力守好基层战“疫”海上防线。

  大门镇党群服务中心

   通过发出流动党员“归队码”,号召120余名流动党员扫码归队,分组成立54支志愿服务先锋队,以轮班轮岗的形式充实力量到码头、车站、大门大桥等人流密集处参与防疫管理。

  鹿西乡党群服务中心

   基于鹿西离岛特殊情况,跟船班、隔位坐,守渡口、扫街面,盯卡点、发口罩,创新设立“共享口罩箱”。同时联动鹿栖应急救援队成立“海上防疫先锋哨”,常态化开展海上巡防工作。

图片

  温情传递 “疫”路同行

   建立“需求”和“服务”两张清单,党员志愿者们针对清单内容为货车司机、外卖员、隔离人员等重点群体,提供食物采买、爱心药包、协助开展上门测温等服务,形成“物资+心理”全方位关爱体系。

  南塘溢香党群服务中心

   在灵霓大堤卡口,中心志愿者们24小时在灵霓大堤执勤,做好亮码测温和大卡车司机的管控。同时,中心为志愿者们做好后勤工作,提供热乎的三餐。中心志愿者们还驻点在景区,为景区提供环境消杀、劝导旅客佩戴口罩、应急救援等服务。

  元觉街道党群服务中心

   组织开展“暖心口罩”“防控爱心包”等派发活动。在公共场所,志愿者们分组深入各条街道,为群众免费发放口罩,宣传个人防护知识群众。在卫生院核酸监测点,志愿者们为坚守在一线的医护人员和普心姐妹志愿者服务队准备了“防控爱心包”,真正做到管控有力度,服务有温度。

图片

  宣讲引导 “疫”不容辞

   党员志愿者化身防疫知识“宣传员”,坚持宣传引导发声在一线,通过“线上+线下”全方位引导广大群众增强防范意识和防控能力。

  北岙街道党群服务中心

   组织志愿者手提户外喇叭,手拿防疫宣传单,奔走在街头巷尾,深入宣传疫情防控工作动态和科学防疫常识110余次,发放宣传单5000余份,引导群众科学防疫。同时,上线“小北防疫暖心码”,为广大一线防疫工作者、居家隔离及日常健康监测人员们提供“疫”起消消乐心理疏导及咨询 、“一老一少”安居陪护等“超暖心”服务。